+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Что такое тинсулейт и зачем он детям?

Космический материал, он же искусственный лебяжий пух, он же лучший утеплитель зимней одежды на данный момент. Речь о тинсулейте – Зимнее, тонкое на ощупь и легкое по весу пальто на тинсулейтеискусственном материале, куртки с которым стоят дороже, чем с утиным пухом. Прародитель тинсулейта – полиэфирное волокно, из которого чего только не изготавливают! Всевозможные ткани и наполнители для постельных принадлежностей, строительные материалы и радиотехнические изделия – все это продукты полиэфирных материалов.

Американцы умудрились закрутить полиэфирное волокно в тугие спирали и покрыть те спирали силиконом. К слову, спираль тинсулейта в десятки раз тоньше человеческого волоса. Получилось тонюсенькое нетканое полотно, сохраняющее тепло в 1, 5 раза эффективнее лебяжьего пуха. «Родился» тинсулейт в 60-х годах прошлого столетия, когда великие державы бились за право называться пионерами космоса. Космонавтам требовалась теплая одежда без лишнего объема, стесняющего движения. И они ее получили. 


Уменьшение объема с сохранением тепла


Уменьшение толщины утеплителя без потери теплосберегающих свойств. Задача была поставлена и выполнена. Микроскопические волокна тинсулейта не пропускают наружу тепло тела, то есть работают, как термос. Инновационный материал вышел легким, словно пух, и компактным. На единицу площади, если докапываться до сути, приходится незначительное количество волокон тинсулейта. А все остальное - воздушная прослойка, удерживающая тепло тела. Несколько миллиметров тинсулейта «греют» так же, как толстый слой холлофайбера.


Но есть нюансы

  1. Технологическая мощь тинсулейта проявляется только в одежде из Пальто на тинсулейте - теплое, невесомое и эффектноенепродуваемой ткани. Иначе вы замерзнете уже при нулевой температуре, ведь напор холодного воздуха ни один тинсулейт не выдержит.
  2. Чем крупнее стегана куртка с тинсулейтом, тем она теплее. Мелкая стежка способствует образованию «мостиков холода», в результате чего человек мерзнет. Эффектно стеганые модели, в плане теплосбережения проигрывают простым по крою, но функциональным вещам вообще без стежки.
Тинсулейтом утепляют не только зимнюю одежду, но и обувь. А это очень кстати, ведь ботинки и сапоги с натуральным мехом, который лучше всего держит тепло, массивны и тяжелы. В отличие от легкой обуви на "рыбьем меху" - тинсулейте. Им чаще утепляют обувь для рыбаков, лыжников и прочих спортсменов. Как ни странно, но детскую обувь до сих пор шьют на меху, хотя тинсулейт практичнее и теплее. Представьте себе облегченные непромокающие сапожки, в которых дите без устали преодолевает сугробы, и в которых ножки всегда теплые. Это же идеальная обувь для детей всех возрастов!

Весомые плюсы тинсулейта:

  • • Как и любой синтетический материал, не вызывает аллергических реакций
  • • Полиэфирное волокно не пахнет, даже мокрое, в отличие от натурального пуха
  • • Куртки с тинсулейтом стирают в обычном режиме с отжимом
  • • Сохнет одежда быстро, и ее не нужно встряхивать во время сушки
  • • Держит форму в куртках, не сбивается в комки даже с годами носки
  • • Позволяет активно двигаться, причем без перегрева.


Идеальный материал для детской одежды

Комфортное и легкое пальто на лучшем утеплителе для детской одежды - тинсулейте

Детская одежда с тинсулейтом легкая и тонкая, двигаться в ней – сплошное удовольствие! Главное, чтобы в рукава, под низ и за шиворот не подтекал холодный воздух. Педиатры настаивают, что дети мерзнут и простывают только благодаря перекутыванию. Выходит эдакий колобок, замотанный шарфом по самый капюшон, которому не только гонять с горки - двигаться-то тяжело.

А мимо носятся с санками дети, раскрасневшиеся, но счастливые, хватающие морозный воздух открытым ртом. И никакая простуда им не страшна, потому как комфортно, тепло и шарф не мешает. Чем меньше одежек на ребенке, тем активнее он двигается и тем лучше себя чувствует. Кстати, под верхнюю одежду с тинсулейтом, если это костюм, либо комбинезон, достаточно надеть водолазку и колготки.

Если дите испачкалось на прогулке, выстирайте одежду с тинсулейтом способом, указанным на этикетке изделия. Не нужны никакие теннисные шарики, как при стирке натуральных пуховиков. Скорее всего, потребуется обычная стирка с отжимом, после чего повесьте куртку, пальто или комбинезон на вешалку и оставьте сушиться до утра. Утром вещи будут готовы к прогулке.

Минусы тинсулейта:


  • • Куртка с технологичным утеплителем электризуется. Проблема решается любым антистатиком.
  • • Не выносит высокие температуры. Хранят одежду подальше от отопительных приборов, не гладят и не отпаривают.
  • • Стоит дороже холлофайбера и утиного пуха. Одежда с тинсулейтом – для тех, кто не экономит на здоровье детей.

Из тинсулейта, после того, как он вышел за пределы лабораторий НАСА, стали шить спортивную одежду, одежду для работ при экстремально низких температурах. Намного позже тинсулейт «пошел в массы», для пошива подозрительно тонких, но потрясающе теплых курток и пальто. В которых нашим детям тепло, комфортно и можно кататься с горки или на коньках сколько душе угодно. Кстати, мы можем предложить верхнюю одежду с тинсулейтом, проверенных производителей и по нормальным ценам.



adware antivirus