+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Детский трикотаж глазами дизайнеров, или что носим в год Петуха

Джемпер из хлопка для девочкиТрикотаж популярнее тканей. Особенно в детской одежде, где важна пластичность материала для свободы движений. Если брючки шьют из плотной ткани, типа джинсы, то блузки с рубашками, а тем более пиджаки, отходят на второй, чисто школьный план. Балом правит мягкий трикотаж, из которого сейчас что только не вяжут! Очень удобно - гладить вещь не надо, правда, стирать желательно вручную. Да и пачкается трикотаж, как было замечено, меньше ткани. Носят трикотажную одежду с удовольствием, причем как девочки, так и мальчики.


Трикотажные тренды нового сезонаДетский костюмчик из трикотажа

Малышам, лет до трех, дизайнеры сулят светлые оттенки трикотажа. Вы представляете годовастика на прогулке в белоснежном костюмчике? Скажем, в песочнице? Если только в коляске, да и то, когда спит. Можно оставаться в тренде и не быть замарашкой в силу юного возраста, разбавив белизну пестрым принтом или широкими полосами. Вроде бы малыш в светлом, и в то же время не таком марком, отвлекающим внимание от неизбежных пятен.

Деткам постарше, те же гуру от моды, сулят яркие, сочные и жизнерадостные краски. Хотя не исключены и классические тона – серый, темно-синий, даже шоколадный. В сочетании с крупной вязкой, как у взрослых, или с одноцветным орнаментом, чтоб повеселее. Приветствуются всевозможные принты, и не только детские, вплоть до анималистических, даже хищных. Хороши крупные рисунки, аппликации, нашивки и прочий заметный декор. Не исключены кружево, гипюр и хлопковое шитье. Возможны трикотажные рюши, воланы, и даже комбинации с цветастой тканью.


Джемпер для мальчикаВязаная мода для мальчиков


Мальчики к вязаной моде относятся снисходительно, позволяя себе носить то, что купит мама. Но голосуют за однотонную классику с объемными косами и ромбами. Потому что хотят быть похожими на отцов, как поведением, так и одеждой. Маленькие представители сильного пола, если их об этом спросят, выберут простой джемперок, надеваемый на рубашку. Кстати, многослойность сохраняет тепло не хуже, чем один, но толстый свитер. Это не только тепло и удобно, но и очень стильно. Совсем по-взрослому!

Нынче в моде еноты! Любых размеров, цветов и наружности. А еще медведи, волки и прочие мультяшные герои. Ими украшают мальчишеские свитшоты и джемпера, как из хлопка, так и из смесовой пряжи, раскрашенные в приглушенные цвета радуги. Как всегда в почете клетка, ромбы, полосы и геометрия во всех ее проявлениях. Свитшоты с 3Д рисунком, особенно с Миньонами, в этом году побьют рекорды популярности. Еще бы! Прикольных Миньонов обычно любят мальчишки, хотя и среди девочек есть фанаты непонятных, в общем-то, персонажей.


Тонкорунная шерсть, для зимы и теплого времени годаТеплый свитер из мериносовой шерсти


Шерстяные свитера не все толстые и кусачие. В этом году на пике моды мериносовая одежда. Она тоненькая, очень мягкая на ощупь и потрясающе теплая. Шерсть мериноса уникальна уже тем, что, пропитываясь потом (а детки потеют чаще взрослых), не вызывает ощущения зябкости, в отличие от хлопка. То есть меринос не охлаждает тело и не перегревает, но держит тепло даже будучи мокрым. Если шерстяные вещи носят только в холода, то мериносовые – чуть ли не лета. По факту получается универсальная, практически всесезонная одежда.

Мериносовая шерсть долго не кашлатится, быстро сохнет после стирки, не растягивается и не теряет вида. Детские вещи из благородного мериноса окрашивают в мягкие, чаще природные тона. Украшением служит спокойный орнамент, полосы той же гаммы, возможны нашивки из кожи. То есть, одежда для детей, связанная из тонкорунной шерсти, ничем, кроме размера, не отличается от взрослой. Мальчики стремятся походить на своих отцов.


Джемпер из пушистой пряжи с люрексомВязаная мода для девочек


Девчонки любят вязаные вещи и выбирают их сами, причем с большим удовольствием. Маленьким женщинам важен в первую очередь цвет, а уже после декор. Году огненного петуха как раз-таки соответствует красная, девичья гамма, от нежно-розового до благородного бордо. Кофточки будут украшать звездами, рисованными питомцами всех мастей, начиная от кроликов и заканчивая мопсами. Само собой цветочки, мелкие, букетом, броские и нежнейшие. Редкий джемперок, как и положено девчачьей одежде,сможет обходиться без декора.

На пике популярности в этом году туники. Тоненькие, но теплые, связанные из хлопка с начесом или смесовой пряжи, туники носят как с лосинами, так и с брюками. Платьица-туники украшают аппликациями, стразами, кружевом и прозрачным рюшем. Их вяжут с баской-юбочкой, декорируют воланами и рюшами поТуника из мериносовой шерсти подолу. И не всегда поймешь, во что одета девочка – в тунику или платьице. Расцветки допустимы любые, но чем темнее туника, тем крупнее и ярче должен быть декор. Блестки всех видов и мастей категорически приветствуются!


Для зимы и на весну


Чисто зимний вариант – туники из мериносовой шерсти, простого фасона, с орнаментом, вышивкой, или банально яркие. Тонкорунная шерсть никогда не выйдет из моды, хотя бы потому, что равноценной замены ей еще не придумали. Как бы ни был хорош хлопок с начесом, таким целебным теплом девочку он не одарит. Да и недолог век хлопковой одежды, к сожалению. А мериносовая шерсть хорошо переносит стирку, да и пачкается не так заметно, как хлопок.

Трикотажные джемпера – фавориты весенне-летней моды. Цветастые, гороховые, с котятами и прочей живностью, свитшоты покорили сердца девчонок. Особенно тех, кто предпочитает платьям брюки. 3Д картинки на джемпере – это для мальчишек.Впечатлительным девочкам дизайнеры предлагают объемные цветные надписи, живописные пейзажи и нашивной декор, оживляющий рисунки на груди. И, конечно же, пайетки, стразы и прочий гламур.



adware antivirus