+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Где шьют китайскую одежду, которая продается в Америке?



Платье, De SalittoОткуда детские вещички? Ах, из Китая - кривится искушенный покупатель. А что за бренд? Как-как? Не, нам бы Benetton, Zara, на худой конец H&M. Ну и что ж, что масс-маркет, зато бренды раскрученные, значит, за качество репутацией отвечают. Бренды-то раскрученные, но большая часть продукции производится в том же Китае, под контролем старших европейских братьев. Шустрые китайцы шьют одежду, в которой ходит практически вся Европа. Да что там Европа!


Китайская Италия


Вы уверены в том, что, покупая вещи с биркой Made in Italy, получаете чисто итальянское качество? Обмана здесь нет - одежда действительно производится в Италии, скорее всего, в городке Прато, что неподалеку от Флоренции. Естественно, на итальянском оборудовании. Но шьют ту одежду китайцы, и не из европейских, а из азиатских тканей. Отличие между честно китайскими и не совсем итальянскими товарами только в правдивых лейблах и европейском уровне цен. То есть вы покупаете китайскую одежду, выпущенную в Европе.

В 90-х годах в Италии грянул кризис текстильной промышленности, и фабрикантам стало выгодно брать на работу китайцев, неприхотливых, согласных на минимум. Выходцы из Азии спустя десяток лет окрепли и осмелели настолько, что стали арендовать, а позже и скупать фабрики у бывших хозяев. На организацию собственной текстильной отрасли в Италии у китайцев ушло не больше десяти лет. Стоили китайские товары (того же качества) намного дешевле итальянских. В итоге жесткой конкуренции было обанкротились около 3 000 итальянских предприятий. Это было в 2010. Сейчас на территории Прато насчитывается 4 000 китайских швейных фабрик.


Что было, что есть, что будет


В те же 90-годы в нашу страну хлынули реки низкопробного китайского ширпотреба, который до первой же стирки. Выбирать россиянам было не из чего, да и не на что. А "челноки"брали, что подешевле, то, что пошито из жуткой синтетики, да еще и гнилыми нитками. Кстати, в Советском Союзе детская одежда из Китая была выше всяческих похвал. Прежнее поколение с нежностью вспоминает китайские костюмчики с яркими аппликациями, за которыми приходилось отстаивать очереди. Ни о каком эластане тогда не было и речи - только хлопок, который не терял форму и замечательно отстирывался.

В ту пору, когда мы довольствовались ширпотребом, прагматичные европейцы распробовали одежду китайского пошива. Не ту, что на коленке, а настоящую, фабричную. Тем временем в Китай переносились производства, в том числе и швейные, всех знаменитых европейских брендов. На ярлыках тех же самых Benetton и Zara чаще красуется Made in China, чем что-либо другое. Колоссальный опыт работы под руководством "старших братьев" пошел китайцам на пользу. Последние пять лет в Китае появились собственные марки одежды, выпускаемые на крупных фабриках. И качество той одежды европейского уровня.


   Юбка, Deloras              Летний комбинезон для девочки, Deloras                Бомбер для девочки, Deloras              Блуза-рубашка, Deloras  


Детская одежда из Америки, пошитая в Китае


На показах европейских Домов Мод непременно присутствуют представители китайских брендов. Их швейные фабрики имеют штат дизайнеров и модельеров, разрабатывающие целые коллекции модной детской одежды. Отшиваются коллекции на современном, чаще итальянском оборудовании, руками все тех же китайских швей и все из тех же китайских тканей. И европейцы с удовольствием носят одежду из Китая, потому как она ничуть не хуже местной. А если нет разницы….

Если говорить о детской одежде из Китая, то тут лидирует Deloras. Огромнейшая фабрика выпускает вещи, которые можно передавать по наследству, от ребенка к ребенку. Настолько они безупречны, как по качеству пошива, так и по комфортности. Особенно хорошо идет школьная форма, пошитая из дышащих и не мнущихся тканей. Соблюдены все модные тенденции, учтена каждая мелочь, сделан упор на практичности ткани и долговечности изделия. И это не громкие слова, а реальные факты.

Кстати, в магазинах той же благополучной Америки, вещи из Китая, в том числе детские, пользуются спросом. Все по той же самой причине, что недорого и качественно. И не факт, что, заказав фирменную одежду из США, вы не получите китайский товар. Умные люди не распространяются о стране происхождения вещей, они используют их по назначению. Так чем же отличается фабричная одежда из Китая от итальянской, место рождения которой в городке Прато?


  
  Платье, Deloras                Комбинированное платье, Deloras                Платье, Deloras                Летний комплект для девочки, Deloras



adware antivirus