+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Как одежда формирует личность ребенка



Нарядное платье, ZironkaВстречают по одежке. Потому та одежка должна быть всегда опрятной и умело подобранной. На красиво одетого малыша приятно смотреть, хоть ему самому и дела до этого нет. Маленьким деткам все равно, что на них надето, главное, чтобы было комфортно возиться в песочнице, и мама за это не ругала. А если в нарядном костюмчике можно только чинно сидеть в коляске, зачем ему такая одежда? Ведь кругом столько всего интересного! Годовасику, чем проще одежка, тем лучше.


Ранние кризисы детского возрастаПлатье, Zironka


Двухлетнего ребенка так просто, и во что хочет мама, не оденешь. Если ткань душная, воротничок жмет или шов натирает, дите и не скажет об этом, но будет упорно стягивать с себя то, что мешает. Несмышленыш выбирает телом, ориентируясь на комфорт и свободу движения. В то же время появляются первые пристрастия к рисунку и цвету, пока неосознанные, но вполне себе капризные. Что-то из одежды дите надевает сам, и с большой охотой. А что-то попробуй-ка натяни на него!

С трех лет все девочки хотят быть принцессами, и с удовольствием примеряют пышные и длинные платья. Мальчики мечтают походить на мультяшных супергероев и выбирают похожую одежду, пусть просто с логотипом или принтом. Да-да, трехлетние малыши могут уже выбирать вещи сами. По крайней мере, предложите им это сделать. Ребенок в раннем возрасте тестирует и примеряет на себя образы и роли. Чем и стоит воспользоваться в воспитательных целях.


Воспитываем через желания


Платье, Zironka (4035-7)  Хочешь быть принцессой? Замечательно! Но принцессы ведут себя примерно, не капризничают, а еще помогают маме, и в их замках все игрушки лежат по местам. А супергерои не обижают младших, слушаются родителей, кушают все, что дают, и спать ложатся без скандала. То есть с помощью той же одежды можно воспитывать ребенка. В форме игры, ненавязчиво, но результативно.

Нарядно одетый ребенок, после трех лет, уже понимает, что на него обращают внимание. Он видит одобрительные взгляды прохожих, и на уровне подсознания воспринимает свою исключительность. Раз им восхищаются, значит, он очень хороший. А это поднимает самооценку и вселяет уверенность в себе. К моднику в любом коллективе особое отношение. Маленького человека, одетого стильно, воспринимают более серьезно, с уважением.


Формируем стиль подросткаБрюки для девочки, Duwali


Формирование собственного стиля порой не обходится без истерик. Психологи советуют окружать ребенка качественными вещами. И не покупать на свое усмотрение, а отправляться в магазин вместе с отпрыском, ориентируясь на его пожелания. Только так, из многообразия одежды, дите сможет выбрать то, в чем ему комфортно не только телесно, но и духовно. Однако соглашаться на всего его "хочу вот это" - не стоит. У девочки еще не развиты понятия, и она может захотеть розовое платье длиной до пят. Просто так, в садик ходить.

С подростками все намного сложнее. Мало ли, что вам не нравятся дырявые джинсы, если в них красуются его сверстники. В новом прикиде подросток должен чувствовать себя своим среди друзей, а не выделяться на их фоне. Иначе станет предметом для насмешек. Но идти на поводу у взрослеющего отпрыска нельзя. Хочешь джинсы - заметано, но давай примерим их с той кофточкой в цветочек. Нравится? А как кофточка смотрится с джинсовой юбочкой? Здорово! Хоть одна юбка, пусть джинсовая, но в гардеробе у дочки появится.


Нарядное платье, ZironkaНе воспитывайте ребенка….


Воспитывать ребенка, не воспитывая себя - невозможно. Ребенка формирует окружающая среда, семейные привычки и пример родителей. Человек несет в жизнь то, что заложено в нем с детства. Если приучать ребенка к аккуратности, порядку, к хорошей, качественной одежде, то вопрос о формировании вкуса будет закрыт. Естественным путем, без вмешательств извне. Гармоничное сочетание обоев, штор, мебельной обивки, соответствие цветов и фактур, правильная речь, изящные жесты, хорошие манеры, отношение к старшим и более слабым - все это дите впитывает с детства.

Нарядный комплект для девочки, Zironka (4031-5) Ребенок, которого с пеленок хорошо одевают, не отличается дурным вкусом. Потому что на подсознательном уровне обладает чувством стиля. Человек, которому с детства прививали любовь к прекрасному, начиная с той же одежды, не станет безумным шопоголиком. По статистике, бездумно тратят деньги те, чье детство прошло в жестких финансовых ограничениях. Если ребенок вырос в обносках, то он не в курсе, что же ему на самом деле идет. Ему перепадало то, что перепадало, без вариантов.


Одежда красит человека?


Инициатива в выборе одежды должна исходить от ребенка, ваша же задача - подкорректировать пожелания в разумную сторону. Главное, чтобы у дитя проснулся интерес к теме, чтобы он начал понимать и принимать вашу позицию, а не отвергать ее с негодованием. Свобода выбора должна быть всегда! Если подростковые эксперименты с одеждой не угрожают жизни, чести и достоинству ребенка, нужно держать себя в руках. Мягко выразить свое мнение, проговорить опасения, предложить альтернативу, наконец.

Немного хорошей одежды всегда лучше кучи дешевого рыночного тряпья. Ребенок, одетый опрятно, со вкусом, чувствует себя на высоте. Он уверен в собственных силах, раскрепощен, ему проще найти общий язык с людьми. В любых обстоятельствах. К нему относятся по-другому, потому что маленький человек хорошо выглядит и с достоинством держится. Меньше комплексов, больше уверенности в себе, открытости и доброжелательности к людям. А все потому, что одежда красит человека.
adware antivirus