+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Какая одежда для детского сада самая правильная и комфортная?

Ребенок учится одеваться сам
Скоро в детский сад! Медицинские справки собраны, куплена лучшая детская одежда, какую удалось найти. А как же! Для ребенка садик, как для нас с вами работа. Мы же не хотим выглядеть хуже своих коллег! То, что дите, в силу возраста, не умеет застегивать пуговки, так на то воспитатели есть. Они ж за это деньги получают. А что на воспитательницу и нянечку приходится два десятка таких же ангелочков, как наш, об этом как-то не думается.


Пуговицы и завязки исключительно для дома!


На одежде для детского сада вообще не должно быть пуговиц. Даже если малыш вполне себе самостоятельный. Пусть застегивает пуговки и завязывает шнурки бантиком дома, в садике же чем проще у детей одежда, тем свободнее и спокойнее воспитатели. Даже если вы застегнули кофточку дома, малышу придется переодеваться до и после сна. Надо одевать чадо так, чтобы он быстро стягивал с себя ту же кофточку сам, без помощи взрослых. Ведь мамы рядом нет, а воспитателя на всех не хватит.


Зимние нюансы садовской одежды


Самой удобной садовской одеждой считаются колготки или штанишки, тонкие джемперки, свитшоты и водолазки. Если брючки, то обязательно эластичные, без шнурков и молний, на широкой резинке. Для мальчиков альтернативы нет. Девочкам повезло больше. Они могут щеголять в платьях или туниках, в лосинах или легинсах. Лосины - те же самые колготки, но более плотные, изначально синтетические, но сейчас с вариантами. Легинсы бывают хлопковыми или смесовыми, более подходящие маленькому человечку.

Юбки приветствуются разве что на утренниках. Юбочка хороша летом, когда ее снимают лишь перед сном. Но не перед прогулкой. Лишние телодвижения в теплой раздевалке приводят к тому, что, пока дите оденется, весь вспотеет. Золотое правило детского сада - чем меньше ребенок, тем легче должна сниматься одежда. Правильно одетые детки собираются на прогулки быстрее. И никаких комбинезонов, с которыми без помощи взрослых справиться нереально! Только штаны с теплой курткой, желательно с тефлоновой пропиткой. Лужи, они и в садике лужи.


                                   Комплект для девочки "Цветы/джинс", Fox-cub                       Комплект для девочки, Fleur de vie                   Комплект для девочки, Wanex

Летняя одежда для садика


С летней одеждой все намного проще. Но даже летом юбочки в саду не в фаворе. Воспитатели советуют девочкам все те же легинсы с шортами. Где справедливость, и что не так в красивых платьицах? Дело не в красоте, а в гигиене. Деток много, и за всеми воспитателю не уследить. Старшие девочки, может, попой в теплый песок, или на грязный бортик не сядут, а малышки плюхнутся с удовольствием. Если надеваете малышке платьице, то обязательно с закрытыми панталонами, для защиты от песка.

Выходит, что по всем фронтам туники-футболки и шорты-легинсы выигрывают! Получается, что популярнее и комфортнее одежды для сада не существует. Этакая всесезонная садовская мода, одобренная высоким жюри, в виде воспитателей. Только на каждый сезон свои требования к составу тканей. Если на зиму допустим процент синтетики в детской одежде, то на лето туники с шортами должны быть хлопковыми или из прохладной вискозы. В крайнем случае смесовыми, с малым содержанием эластана.


                       Летний комплект для девочки, Deloras                                Летний комплект для девочки, Duwali                                 Летний комплект для девочки, Deloras         


Для нарядного детского образа


Шортики в садик стоит брать только трикотажные, на широкой резинке, полосатые, однотонные, даже под джинсу, не без молний. Девчонок, скучающих по платьицам, можно одевать в цветастые шорты-юбки. Очень удобный и демократичный вариант! Хотя против легинсов в крупную розочку ни одна девочка, а тем более мама, не устоит. Правда, живописные штанишки сочетаются не с каждым верхом, но есть беспроигрышные однотонные варианты.

Требования по одежде для садика соблюдаются легко и со вкусом, если подойти к ним творчески. Можно купить пару-тройку готовых комплектов, с легинсами и шортиками, а к ним несколько светлых футболок и туник. С броским декором оставим на выходные, возьмем те, что попроще - для разнообразия образов. И проблема с садовским гардеробом решена! Даже без кружевных платьев и складчатых юбочек.

                                  Летний комплект для девочки, Deloras                                      Летний комплект для девочки, Duwali                                      Летний комплект для девочки, Deloras                                        



adware antivirus