+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Нужен ли ребенку мембранный комбинезон и что в нем хорошего?

19880995.700x0.jpgМембрану придумали не ради космоса, а чтобы выходить сухим из-под дождя да мокрого снега. Изобрели чудо-материал в середине прошлого века, взамен тяжелых брезентовых курток, реально спасающих от всякого рода осадков. В итоге получили не промокаемую, но дышащую ткань. Сама мембрана состоит из микроскопических пор, способных пропускать лишь молекулы пара, исходящего от тела. Капли талой или дождевой воды, которые совсем не молекулы, просочиться внутрь не могут. Они бессильно и обреченно стекают вниз, как с зонтика, или с клеенки, кому как нравится.

Мембранная ткань защищает не только от воды, но и от ветра. По сути, это современный, очень легкий и тонкий брезент, под которым человек не потеет. Непромокаемый материал создавали в первую очередь для альпинистов и спортсменов, испытывая прочность мембраны в экстремальных условиях. А уже после из мембранной ткани стали шить детскую одежду. Детей в суровые условия никто брать с собой не собирается, вполне достаточно, чтобы коленки не мокли во время снежных забав, да курточка была всегда сухой.


Сухо снаружи, сухо внутри

К сожалению, ребенок мокнет не только снаружи, но и изнутри. Что хуже для здоровья, это еще вопрос! Подвижные детки потеют быстрее, чем сопровождающие их 44a9ab069984b896c13446f31dd02650.jpgвзрослые, причем в любой мороз. Попробуйте-ка повторить движения ребенка на прогулке. Вспотеете так, как не потели на фитнесе! Разгоряченные детки быстро замерзают, потому что пот, впитываясь в одежду, охлаждает тело. Взмокший ребенок со слабым иммунитетом, если его не переодеть, наверняка изойдет кашлем на следующий же день.

С мембранной тканью за здоровье дитя можно не волноваться – лишнее тепло выйдет мгновенно. Правда, только в случае, если ребенок одет правильно. Без термобелья и флиса, в крайнем случае, акрила, короче, без синтетики здесь не обойтись! Правильная синтетика не впитывает влагу, а помогает отводить ее от тела. Если не желаете расставаться с шерстяным свитером, то пусть в нем будет хоть какая-то доля синтетики, иначе мембранная ткань сработает лишь наполовину. Да, ребенок останется снаружи сухим, но не почувствует всю прелесть дышащего материала.


Такой простой и такой непростой уход

88af52800a933d2f6cde2f6bada.jpg Ухаживать за мембранной тканью с одной стороны легко, зато с другой – довольно сложно. Легко потому, что большая часть грязи снимается элементарно - влажной губкой или под струей воды. Для сложных пятен и рукавов, пожелтевших от городского снега, приобретают специальное моющее средство. Мембрана – материал с порами, которые легко забить обычным порошком и неправильным уходом. Ткань с забитыми порами теряет уникальные качества, которые вернуть, увы, невозможно.

Стирают вещи с мембраной при температуре до 40 градусов, дважды выполаскивают и отжимают на небольших оборотах. На батарее мембранный комбинезон сушить нельзя, да и незачем – он и так высохнет за ночь на вешалке. Гладить – при крайней необходимости, исключительно через полотенце, без отпаривания. Зато носить – в любую погоду и с большим удовольствием! Только регулируйте количество нижних слоев одежды в зависимости от температуры на улице.


Носим с удовольствием!

Одежда из мембранной ткани легкая, не стесняющая движений. Ни к чему объемный утеплитель, раз ткань не продуваемая. Ни к чему толстые свитера и теплые шарфы – достаточно флисового слоя и закрытого воротника. Как бы активно дите не развлекалось и не барахталось в снегу – за его сухость и комфорт можно быть спокойным. Когда заходите с ребенком в метро или в магазин, даже необязательно расстегивать ему куртку – излишек тепла выйдет через поры мембраны наружу.

Идеальная зимняя одежда для ребятни должна быть непромокаемая, как мембранная, воздухо- и паропроницаемая, как мембранная, легкая и теплая, как мембранная. Ребенок с удовольствием проводит время на свежем воздухе, активно развивается, закаляет иммунитет, учится строить отношения со сверстниками. Наша задача – создать чаду все условия для развития, в том числе и обеспечить правильной одеждой. Мы можем предложить верхнюю одежду с мембраной от лучших производителей, причем по нормальным ценам.
adware antivirus