+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Одежда, которая растет вместе с ребенком. Высокие технологии или обычные сказки?



Мальчики на велосипедахОх, как быстро растут детки! Так быстро, что порой финансовые возможности родителей не успевают за ростом ребятишек. Для себя покупаю одежду как минимум на пару лет, а ребенку меняю гардероб по два раза на год. Дите ж пачкается охотнее, чем взрослый, за всеми пятнами работающей маме не уследить. Да что там пятна! Мальчишки продирают на коленках штаны, вырывают пуговицы "с мясом", не оставляя одежде шансов на "выживание". Штопка в какой-то мере спасает ситуацию, но ненадолго.

Слышала, что существует одежда-растишка, на потайных молниях и распускающихся швах. Как только ребенок вырастает из рукавов да штанин, распарывают специальные швы с изнанки и расстегивают замочки. В итоге вы получаете ту же самую одежду, но на размер больше. Хорошая идея, но только для аккуратных девочек, чинно гуляющих за ручку с мамой. С моим пацаном такой номер не пройдет. Он у меня то с велосипеда упадет, да так, что дырки на штанах, то на благополучной качели найдет за что зацепиться… Одежда моего сына, та, из которой он вырос, штопанная-перештопанная, разве что на тряпки.


Детская одежда на пару сезоновКостюм утепленный для мальчика, Oldos


Если покупать одежду, которая растет вместе с ребенком, то только верхнюю. Она получается самой дорогой и редко надеваемой. Особенно зимняя. Теплая одежда за зиму до дыр не снашивается, но к следующим морозам оказывается мала. Демисезонные костюмы мы честно носим осень и весну, а ближе к зиме идем за новым пуховиком. И так каждый год. Комбинезон, как-то до садика, брала на вырост, но на ребенка первую зиму было жалко смотреть. Сынок смахивал на снеговика - одежда и без того объемная, а тут еще напуски на рукава да штанины, ради нашей же экономии. Страдал не только внешний вид, но и сам ребенок, которому было реально неудобно.

К прошлым морозам мы подготовились основательно. Нашла я таки растущую одежду, причем даже по магазинам бегать не пришлось. В торговом центре слишком большой выбор доступных к примерке вещей. И там некогда, да, бывает, и не с руки, подробно знакомиться с производителем, утеплителем и видом ткани. Обычно в магазине, куда приходишь с ребенком, максимум на что обращаешь внимание, это на толщину зимней одежды, практичность расцветки и внешнюю привлекательность. На остальные тонкости ни времени, ни терпения уже не остается. А терпения моего сына хватает на одну, максимум две примерки.


Костюм утепленный для мальчика, OLDOSВыбираем не эмоциями, а разумом


В интернете выбираешь осознанно. Не эмоциями, а разумом, попутно выискивая информацию и отзывы. Скажу честно, в торговом центре я побоялась бы брать зимний костюм, который по весу и на ощупь, как демисезонный. Россказни продавцов взяла бы под сомнения, а вот отзывам в интернете доверяю. Главное, на что обратила тогда внимание - на возможность отворотов брючин и рукавов. Костюмчик-то тонкий, и отвороты не добавляют ему объема. Вычитала, что толщины утеплителя хватает на серьезные морозы. Производитель известный, репутацией рисковать не станет.

Очень понравилась ткань, пока не тактильно, а только визуально - пестренькая, как раз на снежную кашу в оттепель. Про чудесные свойства мембранной ткани наслышана, а вот тефлоновая пропитка для меня оказалась новостью. Костюм, как обещают, не промокает под дождиком и мокрым снегом, и в то же время дышит, выпуская лишнее тепло наружу, когда активному ребенку становится жарко. А мой ребенок - чересчур активный! Раздеваю его после прогулки, так от него чуть ли пар не валит. То, что мембранная ткань с тефлоновой пропиткой - просто чудесно! Правда, зимой не так много шансов вывозиться в грязи, но все-таки….

Одежда-растишка, а еще непромокашка, и беспятнашкаКостюм утепленный для мальчика, OLDOS


Зря я решила, что тефлоновая пропитка для зимнего костюма хорошо, но не слишком актуально. Сынуля даже в сугробе, как в поговорке, грязь нашел. Пришлось срочно менять варежки - вот и все последствия! А на штанинах - не пятнышка. Утеплитель рассчитан на 30 градусные морозы, в которые мы не то, что гулять, даже носа на улицу не казали. Сынок не мерз при любой адекватной зимней температуре, приходил домой теплым и сухим, как изнутри, так и снаружи. И, к моей радости, за зиму не разу не простыл.

Мы опробовали костюм в снегопад, проверяли на прочность снежной горкой, то есть катались не только на санках, но и на филейной части. Не прерывали прогулку в оттепель, осваивали подтаявшие сугробы и все близлежащие лужи. Короче, использовали все возможности зимней одежды на полную катушку. Дома смывала следы приключений под краном, и можно было гулять дальше! В костюме продумана каждая деталь - начиная со снегозащитной юбки и заканчивая манжетами на рукавах и штанинах.

Правда, мне пришлось купить еще и флисовый костюм, чтобы мембрана работала на полную катушку. Да, лишние расходы, но тот костюм стал любимой одеждой моего сына. Теплый, мягкий, уютный - отличная одежда для садика! А самое главное, ради чего я пошла на осознанный риск - покупая тонкую зимнюю одежду по довольно высокой цене - костюма нам хватит как минимум на два сезона! Потому как я взяла на два размера больше. Расти, сынок, на здоровье!
adware antivirus