+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Парадокс стиля Стива джобса

Стив Джобс в молодости

Гении имеют право на причуды. Стив Джобс, прародитель айпадов, айфонов и прочей "яблочной" техники, следовал ценностям "хиппи" и был убежденным вегетарианцем. К немалому списку странностей Стива причисляют манеру одеваться. Look Джобса, состояние которого исчислялось миллиардами долларов, оценивался менее чем в 2 000 долларов. Это вместе с кроссовками и дорогими очками.

По молодости Стив Джобс одевался, как все. Не чурался шелковых рубашек с модными галстуками. Красовался на обложках журналов в хороших костюмах и смокингах. А к 90-м годам прошлого столетия родоначальник Apple перешел на униформу, созданному им же, и только для себя. Униформу, с которой не расставался больше 20 лет. В его шкафу прижились только черные водолазки, пошитые на заказ, и синие джинсы, "в которых выросла вся Америка". Как говорил сам Стив, с униформой он не тратит время на выбор того, чего бы сегодня надеть. Выбирать-то не из чего.



Провальный эксперимент и встречи на высшем уровне


Джобс пытался ввести дресс-код в своей компании, ради единства корпоративного духа, так сказать. В 80-х годах Стив собственноручно разработал линию прямо-таки живописной одежды, странноватых фасонов, с цветными яблочными логотипами. Идея оказалась изначально провальной. Не встретив понимания, Стив перешел "на другую сторону Луны", появляясь на работе исключительно в джинсах Levis и черной водолазке. Просто ему так было удобно.

                                   Одежда с логотипом                 Одежда с логотипами компании               Одежда с логотипами компании



Даже на встречу с президентами и высшими лицами государств Стив Джобс заявлялся в униформе, не удосуживаясь сменить ее на смокинг. Видимо, считал встречи с главами стран не слишком-то особым случаем. Ему прощали многие вольности, потому что он и в самом деле был великим. Великим отцом современной электронной индустрии, подарившей миру самые надежные компьютеры и гаджеты, за новинками которых выстраиваются очереди.

               Стив Джобс и Дмитрий Медведев                   Стив Джобс на встрече с Бараком Обамой                 Стив Джобс и Дмитрий Медведев
adware antivirus