+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Приданое новорожденному – разбираемся в тканях, фасонах и необходимости

Младенец на руках отцаСборы в роддом похожи на сборы в долгожданный отпуск. Позади месяцы выматывающего токсикоза, недели отекших ног и болей в пояснице. Впереди – новая жизнь! Только теперь ты собираешь не собственный чемодан, а приданое для первенца. На детские вещички я любуюсь давно, но издалека и без платежной карты под рукой. Нельзя же ничего покупать заранее. Заранее нельзя, но за неделю до родов мое терпение лопнуло.

В детских магазинах чего только нет! Причем всех цветов радуги, фасонов, бантиков и пуговичек. У беременных глаза завидущие да руки загребущие. На волне эмоций можно набрать вещей, не комфортных, да и просто ненужных маленькому человечку. Ведь беременным хочется всего и сразу. Это как в супермаркет идти голодным – потратишь раза в три больше, причем на самые вредные продукты.

Мне, как человеку разумному, но неопытному в смысле детского гардероба, захотелось чужого мнения. И не бабушкиного, а экспертного. С трудом оторвалась от пестрых витрин и вызвонила сестру, по совместительству врача-акушера. Кто же лучше Хлопковый комбинезон для младенцадокторов разбирается в детском гардеробе? Тем более, когда своих деток трое. Вот что я выяснила.


Ткань

Детские вещи, касающиеся кожи младенца, должны быть только хлопковыми. Даже малая доля синтетики может аукнуться аллергическим дерматитом. У новорожденных слишком чувствительная кожа, чтобы рисковать ее здоровьем. Синтетические добавки улучшают вид изделия, которое даже гладить после стирки не надо, но ухудшают способность ткани дышать и впитывать влагу. Смесовый комбинезон, если уж понравился так, что сил нет, должен быть только на хлопковом подкладе. А в идеале только в качестве верхней одежды. Значит, только хлопок.


Боди из хлопка-интерлокИнтерлок

Лучшей тканью, вернее, материалом для детских вещичек считается интерлок. Тот же самый хлопок, но особого плетения, простите, вязания. Интерлок – плотный двусторонний трикотаж, на котором долго не появляются катышки. Материал действительно уникальный, потому как прочный, и служит долго, причем без потери внешнего вида. Эластичный, но в меру, растягивается совсем чуть-чуть и только в ширину, не садится после стирки, как классический хлопок. Очень приятный, прямо шелковистый на ощупь и комфортный в носке. Решено, беру только интерлок. А что у нас на зиму? Натуральная шерсть?


Натуральная шерсть

Комбинезон из шерсти тонкорунного мериноса Шерсть бывает разной, но одежда для грудничков может быть только мериносовой. Покупают шерстяные вещички обычно крепким, здоровым деткам, тем, у кого вообще нет аллергии. Во-первых, ланолин, как естественная смазка волокон – сильнейший аллерген. Во-вторых, натуральная шерсть грубовата, и колется даже через хлопковое белье. А кожа грудничка очень чувствительна. Отсюда беспричинные на первый взгляд капризы, плохой аппетит и прочие неприятности.

Мериносовая шерсть отлично впитывает влагу, оставаясь при этом сухой и такой же теплой. Изделия из мериноса дольше сохраняют внешний вид, хорошо ведут себя в стирке и довольно быстро сохнут, потому как из тонких волокон. Шерсть мериноса может заменить только хлопок с начесом – футер. Правда, футер после нескольких стирок дает усадку. Приходится стирать вручную, или изначально покупать вещи больших размеров. Но и с мериносом не все гладко в плане стирки, а потом сушить в разложенном состоянии…. Наверное, все-таки футер.


Набор из хлопковых бодиЦвет и принт

Сестрица поставила табу на ярких вещичках, на которые у меня так чесались руки. Младенцам, вещала она, желательно брать светлую одежду, однотонную или с мелким принтом. Жизнерадостная расцветка уж больно хороша, но сильно линяет. Одежду сочных тонов надо стирать отдельно, в идеале - руками. А то не ровен час, затешутся яркие штанишки среди светлых вещей в одну загрузку! Зачем добавлять себе проблем? В магазине полно нарядных комплектов, которые точно не испортят жизнь ни себе, ни окружающим их вещам. Скажем, из органического хлопка. Потрясающе милые вещицы!


Органический хлопокБоди из органического хлопка

Сестра, как доктор, обеими руками за органику! Хотя бы на первые месяцы жизни младенца. Вещички из органического хлопка удивительно мягкие и нежные на ощупь, теплого кремового цвета, без принта, но с рисунком. Да, органика немного дороже обычной хлопковой ткани, но оно того стоит. Органический хлопок выращивается по старинке, без ядохимикатов и гормонов роста. Его даже собирают вручную. То есть получается абсолютно чистая ткань, без каких-либо посторонних включений и тяжелых металлов. Это 100% гарантия, что у ребенка, даже с самой чувствительной кожей, не разовьется дерматит.


Комбинезон из органического хлопкаЗастежки

Пока ребенок не научился сидеть, кофточки и боди должны быть с застежкой спереди, в крайнем случае, с кнопками по плечикам. Иначе дите изойдет криком, пока вы будете его одевать. Распашонки с завязками отменяются категорически! Современные распашонки сейчас на кнопках, с зашитыми рукавчиками, чтобы малыш не царапал себе личико. Есть еще боди без кнопок, но с плечами внахлест. Интересны, но непрактичны – растягиваются по горловине после стирки. Правда, если «декольте» подшить, можно носить вещь дальше.


БодиБоди из органического хлопка

Современная альтернатива распашонкам и прочим задирающимся маечкам! На первые три месяца желательны модели распашного типа, на кнопках. Позже можно брать любые варианты. И никаких бантиков, болтающихся декоративных элементов и прочей мишуры, которым дите может подавиться. Боди с коротким рукавом универсальны как для лета, так и в холода, в качестве нижнего белья под кофточки. Есть с кнопками на спинке, но это скорее для годовасиков, и то не на каждый день.


Слип - хлопковый комбинезонПолзунки

Штанишки на резинке лучше брать деткам постарше, с малюток они почему-то сползают. Новорожденным пригодятся ползунки повыше, с бретельками на плечах. В идеале - слипы – комбинезоны на кнопках до самого низа, с лапками и без них. Очень удобная вещь! Ребенку нигде не поддувает, хоть в коляске он, хоть на руках. Сейчас из роддома детей забирают исключительно в комбинезонах, а не в кружевных пеленках. Зачем пеленать, когда есть более комфортный и современный вариант.


Пеленки

Как бы ни изощрялись дизайнеры в пошиве детской одежды, пеленки покупать все же придется. Но уже в качестве подстилочного материала - фланелевые или Конверт с пуховым утеплителемтрикотажные, а также тонкие хлопковые. Хлопковые пеленки, чтобы стелить в коляску, и вместо простынки в кроватку. Мягкой фланелью заменяют полотенца, а трикотажными, эластично принимающими форму тела, пеленают ко сну особо пугливых младенцев.


Верхняя одежда

На весенне-осеннюю прогулку хороши флисовые и махровые комбинезоны, с капюшонами, на мягкой байке. Расстегиваются комбинезоны дальше некуда, чтобы спящего младенца можно было упаковать за пару минут. На зиму ребенку чаще всего покупают пуховый конверт, который, по мнению мамочек, теплее и удобнее, чем комбинезон с раздельными ножками. Холодный сезон для младенца, спящего в коляске, длится с октября по апрель. Пока малыш гуляет спящим, его можно и нужно кутать. Так что свои деньги пуховый конвертик отработает!



adware antivirus