+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Собираем детский чемодан в лагерь


Кончились школьные заботы, а у родителей - новая головная боль. Чем занять дитя летом? Школьный лагерь оставим про запас, ведь ребенку нужна смена обстановки, чистый воздух и прочие прелести каникулярной жизни. Остается бабушка и загородный лагерь. Проще отправить к бабушке, если чаду семь-восемь лет, и оно не слишком самостоятельно. Смотреть за его вещами в лагере никто не будет, и помогать искать в чемодане те же носки или теплую кофту - тем более. Выход только один - разложить вещи по пакетам и подписать, что в них упаковано. И когда что надевать, в случае чего…

Подписывать вещи сыновьям нужно обязательно. Даже подросткам, которые так и рвутся в лагерь. С обувью-то парнишка справится, а вот новую одежду может и не привезти домой. И не обязательно в отряде кто-то нечист на руку. Мальчишки не так внимательны к своему гардеробу, как девочки. Надев один раз новую футболку, сынуля во второй раз может и не признать ее, как собственную. Легкий росчерк ручкой с изнанки, и одежда приедет домой изрядно потрепанная, но в полном составе.

            Футболка для мальчика, Kodeks         Толстовка для мальчика, Star Wars             Футболка для мальчика, Kodeks         СВИТШОТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА, MICKEY MOUSE

Планируем, что берем с собой



С девочками в плане сохранности вещей надежней, зато сложнее удержаться в разумных рамках. В рамках того чемодана, куда ваша красавица надумает уложить добрую половину платяного шкафа. Одежды, и вправду, понадобится много. Хоть и советуют брать с собой стиральный порошок, но стиркой в лагере мало кто занимается. Разве что самые сознательные и приученные к домашнему труду. Не до стирки, ведь в хорошем лагере день ребенка расписан чуть ли не по минутам. А блеснуть нарядами ой, как хочется!

Детский чемодан должен быть обязательно на колесах. Помогать с багажом некому, потому рассчитывать модница сможет только на собственные силы. Собирать чемодан нужно с ребенком, хотя бы на этапах согласования того, что туда положите. Одежда в лагерь в идеале такая, чтобы достал, надел, и хоть на подиум. Отглаживать вещи, как и стирать, вряд ли кто станет. Кстати, и пришивать оторванные пуговицы тоже. Поэтому рубашки с блузками оставляем дома, отдав предпочтение свитшотам и лонгсливам.

                    

             Летний комплект для девочки, Duwali                    Брючки с модным принтом               Летний комплект для девочки, Duwali            Куртка для девочки, Duwali


Значит, берем с собой, не считая нижнего белья и обуви:


• Футболки, как самую ходовую одежду. Девочкам можно брать хоть с десяток, если на 21 день, а мальчикам вполне достаточно и семи штук. Все равно часть мальчишеских футболок так и не покинет недра чемодана.
• Шорты. Желательно крепкие, джинсовые, и не на молнии с пуговицей, а на резинке. Особенно мальчишкам, на которых все горит. Если по количеству, то не меньше трех, а лучше четырех единиц.
• Джинсовые шорты, в первую очередь девочкам, хорошо бы разбавить парочкой трикотажных моделей, на особо жаркие дни и для занятий спортом.
• Эластичные легинсы не мнутся и не рвутся, сочетаются как с футболками, так и с туниками. И практически ничего не весят, если в чемодане. Короткие штанишки - отличная альтернатива девчачьим шортам.
 • Какое ж лето без туник! Воздушными туниками можно сократить количество футболок. Примерно в два раза.
 • Юбки. Можно джинсовые или из вискозы. Но не из чистого хлопка, если девочка не дружит с утюгом. Если считать шорты с легинсами, то хватит и пары юбочек.
• Платья и сарафаны обязательны, в первую очередь в качестве нарядной одежды для дискотек. Но под платья нужны вешалки.
• На прохладные дни и вечера понадобятся брюки. Девочкам - мягкие трикотажные, мальчикам - джинсовые. Джинсы любят и девчонки, но если джинсы, то только джеггинсы. Они эластичные, мягкие, не сдавливают кожу, а смотрятся совсем как "скинни". Двое, а то и трое брючек не слишком утяжелят чемодан.
• Свитшоты. Идеальны в прохладную погоду. Легкие, тоненькие, свитшоты не мнутся и хорошо согревают. Если лето обещают дождливым, кладите три свитшота, не ошибетесь.
• На свитшот, если совсем уж свежо, нужна курточка-ветровка. В идеале трикотажный бомбер, не на пуговках, а на молнии. Замечательно, если с капюшоном. Положите парочку, на всякий непредвиденный случай.


            Блузка для девочки, Lucky Life        Блузка для девочки, Full Girls        Комплект для девочки, Misswiki   САРАФАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ, FULL GIRLS


Про купальники, парео, кепки и одежду для особых случаев говорить не будем. Для торжественной линейки хватит белой футболки и джинсовой юбочки, или шорт, если речь идет о мальчике. Чтобы излишне не раздувать тот чемодан, который потащит за собой ваша ненаглядная доченька, нужно тщательно продумать гардероб. То есть подобрать вещи, которые сочетаются друг с другом. Задача сложная, но очень полезная для воспитания вкуса у девочки.

Скажем, не заглядываться на живописные штанишки, к которым идет только однотонная футболка, а выбрать скромные, нейтрального цвета. Любительницам пестрых брюк и цветастых юбочек придется ограничиться светлыми туниками и простенькими футболками. Но ведь так сложно устоять перед яркими и нарядными комплектами, которые сочетаются только сами с собой! Благо, что летняя одежда тонкая и легкая, занимающая так мало места в чемодане. Ну вот, опять чемодан не застегивается!

           
                  Свитшот, Deloras               Брюки для девочки, Duwali                  Бомбер для девочки, Deloras                   Джеггинсы, Deloras
adware antivirus