+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Стоит ли экономить на одежде для девочки?



Я - из тех детей, которые вечно донашивали за кем-то. Семья небогатая, на хорошую одежду денег не было, потому перешивали и подгоняли то, что доставалось даром. Жуткую синтетику, которой был завален в те годы рынок, мама обходила стороной, предпочитая старые вещи откровенному ширпотребу. И меня учила тому, что лучше перелицевать добротное платье из хорошей ткани, чем покупать одежду сомнительного качества, которая вряд ли переживет первую стирку.

В школе как раз отменили школьную форму, и все одевались соответственно толщине родительского кошелька. Нет, в классе меня не дразнили, но большая часть девочек игнорировала. А это больно било по самолюбию. Мальчики держали нейтралитет, но откровенно засматривались на благополучных девчонок. Мы с моими "рыночными" подружками отчаянно завидовали тем счастливицами, и страшно комплексовали перед ними. И я поклялась себе, что на своих детях экономить не буду.

        Летний комплект для девочки, Deloras           Нарядное платье, Zironka         Платье для девочки, Veronicaiko        10aa07294bd82c4a727f0b6d4ca1de4d.jpeg

Данный себе обет и первое разочарование


Когда родилась дочка, я с радостью принялась исполнять данный обет. У моего ребенка было все, чем соблазняла реклама детских магазинов. Всевозможные люльки, шезлонги и прочие игрушки. Дочуркина одежда занимала несколько полок в шкафу, не считая ящиков комода. На прогулке мы с дочей были самыми модными во дворе, что изрядно тешило мое самолюбие. Но ребенок рос, и часть вещей оказывалась невостребованной. Я не успевала сортировать одежду по полкам да дальним пакетам, отбирая ту, что мала. Для младшей сестренки.

Прозрение пришло тогда, когда врачи напророчили мне мальчика вместо второй девочки. Я, в порыве материнских чувств и под впечатлением бедного детства, выбирала младенческую одежду чисто для девочки - конфетных расцветок, с бантиками и кружевами. За семь лет дочкиной жизни накопилось три внушительных мешка платьев, кофточек да юбок, которые предстояло раздать. Стоп, а почему раздать? Детскую одежду я брала не самую дешевую, ориентировалась не на цену, а на качество.

           Платье, Zironka                Нарядное платье, Zironka              Нарядное платье, Zironka             Платье, Zironka (4035-5)      
 

Когда экономия на детях во благо


После стирки качественная одежда не теряет форму и цвет, да и надевали-то ее нечасто, благо, было на что менять. Если рыночный ширпотреб я раздарила бы друзьям, то за дочкино приданое выручила все же деньги. Правда, потеряла уйму времени, предлагая практически не ношенные вещички желающим. Отсюда вынесла урок - не тратить лишнего, покупать одежду по необходимости и только хорошую. Дорогие бренды обхожу стороной, а вот российского производителя уважаю. Жалую и фабричную китайскую одежду, в почете турецкие и украинские детские вещички, пошитые из интерлока.

 А на детях все-таки экономлю. Стараюсь попасть на распродажи, зацепить акции и всякие промокоды. Одеваю детей только в интернет-магазинах, потому что там дешевле, да и меньше соблазнов набрать лишнего. Планирую безболезненно потраченную сумму, и стараюсь укладываться в нее, исходя из цен и необходимости. Покупаю сразу на двоих детей и помногу, чтобы доставка была бесплатной. Экономлю не только деньги, но и время, выбирая товар, пока ребенок спит. Беру только там, где привозят несколько размеров, чтобы точно без возврата и обмена.

              Платье, Фантазеры (547-21)                Платье, Zironka                Брюки для девочки, Duwali               Платье для девочки, Veronicaiko

Одеваемся хорошо, но с выгодой


Сынишке все равно, какую одежду пачкать, и что на нем надето. С девочкой намного сложнее. Дочку не балую, но одеваю хорошо. Вещей у нее немного, но все отличного качества. То, что впритык, никогда не беру, все больше на вырост. Верхнюю, да и вообще любую одежду выбираю такую, чтобы можно было подвернуть рукава и штанины, с кулисками на талии, для регулировки длины. Такая одежда служит два, а то и три года, потому что пошита из дорогой ткани. С дешевыми вещичками такие фокусы не пройдут!

Платья дочь носит, но только на большой выход. Покупаю шикарное платье ко дню ее рождения, которое надевается на все праздники, включая Новый год. Чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, наряд должен быть действительно роскошным. На бальных моделях поставили крест, спасибо собственному опыту. Ребенок убедился, насколько в длинном платье жарко и неудобно. Наряд берем без рукавов, на случай летних торжеств, а к нему присматриваем болеро, на всякий прохладный случай.
      
          Нарядное платье, Zironka             Шорты для девочки, Duwali           Платье, Фантазеры         Платье, Desty Кутюр-К


Гардероб моей дочурки


На штатные выходные имеем пару нарядных комплектов с юбочкой и брючками, а на повседневку покупаем джинсы-шорты с джемперами-футболками. Вещи стараюсь брать такие, чтобы компоновались друг с другом по цвету и стилю. На сезон достаточно по паре джинсов, легинсов и шортиков. А к ним три-четыре джемперка и столько же футболок. До школы носили куртки со штанами, теперь перешли на пальто и плащи. Светлые и темные пальто не берем, а только пестрые, нарядные, чтобы и в школу, и на выход.

На чем точно не стоит экономить, так это на школьной форме. Ткань должна быть дорогая, дышащая, и чтобы юбочка не мялась. Качественная одежда для школы обходится в копеечку, зато не кашлатится, не расходится по швам, и не лоснится, как дешевая. Простые блузки моей маленькой мадемуазель не интересны - ее тянет на кружева, жабо и прочие вольности. Я не отговариваю, потому что девочка должна чувствовать себя уверенно на людях, а не стесняться своего внешнего вида и не копить комплексы по поводу своей внешности. По своему опыту знаю.

            Блузка для девочки, Duwali                   Школьный комплект для девочки, Duwali                  Школьный комплект для девочки, Duwali                   Увеличить Жакет для девочки, Duwali Жакет для девочки, Duwali Жакет для девочки, Duwali


adware antivirus