+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Сухой снаружи, теплый внутри. Детская непромокаемая одежда – из чего шьют и кому верить?

Снежная зима – детям в радость, мамочкам – в переживание. Как одеть чадо, чтобы не замерзло на горке, не вымокло в сугробах и неНе промокаемый костюм на мембране для девочки пыталось стянуть с себя, разгоряченного снежными забавами, шапку? Главное правило – не кутать! На зиму нужна не меховая и толстая, а легкая мембранная одежда, не промокаемая и не продуваемая, такая, чтобы не остужала разгоряченное тело ребенка. Ни ветром, ни влагой. И хорошо бы грязь с той одежды смывалась струей воды
из-под крана.

От мокрых коленок и подмокшей попки избавит водоотталкивающая ткань. Она имеет разные степени водозащиты. Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что в куртке с показателями в 1 500 мм, ребенок, не отвлекаясь на горку, дойдет из школы до дома сухим. Даже в ливневый снегопад. При тех же погодных условиях, чтобы нагуляться от души, потребуется одежда со степенью защиты 3 000 мм. Но это если чинно прохаживаться по дорожкам парка, а не валяться в сугробах. Для экстремальных сугробо-горочных развлечений потребуется защита в 5 000 мм. Есть и выше, но то для лыжников и альпинистов.


Верхняя одежда маленького исследователя


На прогулке от активного ребенка разве что пар не валит. Дите ни минуты не стоит на месте, весь в движении и суете. И потому архиважно, чтобы одежда не была термосом для детского тельца. Если ребенок взмок, то, пока он носится по двору, ему тепло. Но маленькому исследователю рано или поздно потребуется передышка, во время которой он замерзнет сразу и бесповоротно. Остывшее тело, коли с иммунитетом не все гладко, подхватит простуду. Без вариантов!

Верхняя одежда должна дышать, выпуская наружу испарения, но в то же время защищать от талой и Теплый костюм для мальчика на мембранедождевой воды. Значит, ткань куртки и штанов должна быть с полиуретановым напылением или тефлоновой пропиткой, либо мембранная. Все три вида одинаково хороши, но мембранная ткань прослужит дольше. Если стирать одежду правильно, то защита мембраны не слабеет годами. А пропитка и напыления смываются со временем. Правда, существуют специальные спреи, но это уже другая история…


Как одеваться под мембрану?


Практичные родители покупают пеструю мембранную одежду с темными рукавами и штанинами. Чтобы реже стирать. Пестрой одежде частая стирка не грозит, а приветы грязных луж снимаются влажной губкой. Главное в отношениях с мембраной – подобрать правильную пару, или тройку, в зависимости от температуры за бортом. Понадобится смесовая или синтетическая одежда, желательно термобелье, а на случай сильного мороза – флисовый, либо акриловый костюмчик. Синтетика не «парит» тело, а лишнее тепло, потому как дите всегда в движении, выводит через поры мембраны наружу.

Если вы наденете под мембрану хлопковое белье и шерстяной свитер, чадо прибежит взмокшим и продрогшим. Ребенку в теплой одежде будет вначале жарко, но под конец беготни с приятелями он основательно подмерзнет. Хлопок с шерстью, пропитываясь потом, охлаждают тело, как бы тепло ни был одет ребенок. То есть мембрана работает лишь в одну сторону - от воды-то защищает, но пар разгоряченного тела наружу выпустить не может. Чтобы получать эффект от технологичной одежды, надо играть по ее правилам. А иначе зачем вообще на нее тратиться!


Удивительные свойства мембранной ткани


Мембранный комбинезон для маленькой девочки

Мембрана работает в паре с тонким утеплителем. Одежда с мембраной легкая, не мешающая ребенку гонять по улице, кувыркаться в снегу, кататься с горки и на коньках, укреплять иммунитет, наконец. В непромокаемой одежде комфортно - примерно 32 градуса возле тела. Причем как на морозе, так и в помещении. Куртку на мембране, если это ненадолго, можно не расстегивать в метро и супермаркете. Достаточно снять шапку, и не беспокоиться о том, что распаренного в тепле ребенка продует на улице.

Но смак мембранной ткани в том, что она действительно не промокает! Капли воды скатываются с одежды, как с оконного стекла, не впитываясь и не задерживаясь надолго. Сколько бы ребенок ни возился в подтаявшем снегу, как бы ни плюхался в лужи, он останется сухим. Как снаружи, так и внутри.

Значит, отпадает одна из вероятных причин простуды, и можно наслаждаться капризами зимней погоды хоть каждый день, несмотря на трескучие морозы и нежданные потепления. Кстати, мембранная одежда рассчитана на широкий диапазон температур – от 30 градусов мороза до 5 тепла. То есть от сибирских морозов до московской оттепели.





adware antivirus