+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Тефлоновая ткань для решения весенних проблем

Ребенок на велосипедеТефлон - мой друг навеки! Теперь я не качаю бицепсы чугунной сковородкой, когда пеку блины. Не провожу кучу времени у плиты, потому что у меня есть мультиварка с тефлоновой чашей. Рассчитываю на утюг с тефлоновым покрытием, чтобы быстро и без проблем выгладить белье. А теперь тот же самый тефлон избавил меня от весенних проблем. Талый снег уже пять лет подряд добавляет мне хлопот и доводит меня до отчаяния.

Мой не слишком-то аккуратный сынишка, как пылесос, притягивает к себе грязь любого рода, если шлепается, то непременно в лужу, а носится по двору так, что слякотные брызги до самого капюшона. Сын умудряется сажать такие пятна, которые приходится нудно застирывать, а иногда даже выводить бензином. И так практически каждый день!

Мишкины штаны вечно в подтеках, да и куртка не лучше. Забираю его из садика, все дети как дети, а на моего без слез не взглянешь. Так я и мучилась, пока не узнала о тефлоновой одежде. И не проверила ее на немного вредном, но таком любимом маленьком человечке.


Что такое тефлоновая пропитка?Утепленные костюмы с мембраной и тефлоновой пропиткой для мальчиков и девочек


Оказывается, тефлоном пропитывают не только ткань для верхней одежды, но и шторы, скатерти, мебельную обивку, все, что быстро пачкается в обиходе. Кстати, тефлоновая ткань, что в куртках и штанах, однозначно мембранная, то есть дышащая и заочно непромокаемая. Пропитка не забивает мембранные поры, через которые выходит лишнее тепло разгоряченного тела. Тефлон умножает водоотталкивающие свойства, а заодно работает, как антипятин. Говорят, даже жирные пятна, как и грязные подтеки, удаляются с тефлоновой ткани быстро и без следа. Верится, если честно, с трудом.

К сожалению, чудо-пропитка постепенно смывается. Где-то после пятой стирки. Но исключительно при стирке моющими средствами, а не при замывании под краном. Та же, или схожая по свойствам пропитка восстанавливается специальным баллончиком, купленным в спортивном магазине. Однако, если стирать верхнюю одежду один раз в сезон, то фабричного тефлона с лихвой хватает на пару лет. А больше и не надо, дите ж растет!


Комбинезон для мальчика, Fox-CubeЭкспериментальная прогулка


Мембранная одежда с тефлоновой пропиткой стоит дороже обычной. Ну что ж, за высокие технологии, спасенные нервы, время и силы приходится платить. Купила сыну демисезонный костюм, выбирала пестрый, чтобы гарантированно без видимых пятен. Ткань хоть и тефлоновая, но довольно мягкая, не кожа, конечно, но приятная на ощупь. Курточка легкая, с тонким слоем утеплителя, который, по обещаниям, держит до 5 градусов мороза. Штаны еще тоньше, без грудки и отворотов, но высокие, на регулируемых лямках.

Во дворе было довольно сухо, но возле проезжей части нас ждала большая лужа, которую мы раньше обходили за версту. Я отважно разрешила Мишутке проверить глубину лужи, вначале палкой, а после и резиновым сапогом. Надо же было как-то убедиться в уникальных свойствах тефлона. А они действительно уникальны! Сынок, почуяв полную свободу, измерил лужу вдоль и поперек, а я с детским восторгом следила за тем, как капли грязной воды стекают с его штанов, не оставляя после себя ни следа.

Убаюканный моим благодушием, Мишка таки плюхнулся в лужу, но, почуяв скорую расправу, отчаянно заревел. Я быстро выловила озорника из воды и придирчиво ощупала его штаны со всех сторон. Сухие! Абсолютно сухие, правда, с заметными подтеками. Достала из сумки влажные салфетки, спокойно оттерла заплаканную мордашку от грязи, провела салфеткой по Костюм для мальчика, Fox-Cubштанинам, и мы пошли гулять дальше. Без скандала, рева и испорченного настроения.


Экспериментируем с удовольствием!


С таким удовольствием я еще не гуляла с сыном! Забыла про постоянные окрики, уговоры, и, что греха таить - шлепки. Мишка опробовал все качели в своем и соседнем дворе, кормил лебедей на пруду, катался на велосипеде по оттаявшим во дворе лужам - а домой вернулся чистым и довольным. Дома я обнаружила на штанах жирное пятно, уж и не знаю, где успел. Перестраховалась, нанесла на губку полкапли "Фейри", даже не терла, а промокнула, и тут же смыла теплой водой. Все! От пятна не осталось и следа!

По поводу температуры за бортом. Мы гуляли и при -10, правда, с теплой флисовой кофтой внутри. Не потели при 15 выше нуля - вернулись домой сухими, что внутри, что снаружи. Однако испытание весенним ливнем курточка не прошла. Ливень нас застал врасплох, пока добежали до метро, успели по плечам и капюшону подмокнуть. Не рассчитана тефлоновая одежда на сильные осадки. Но это и не дождевик, а классная одежда на слякотное межсезонье.

adware antivirus