+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Тефлоновое чудо или беспроблемные прогулки 5 месяцев в году

Мечта любой мамы – верхняя одежда для детей, которую стирают раз в сезон. Пока ребенок не поскакал по дорожке, в какой-то мере спасают памперсы, Ребенок в луже зимней оттепельюслюнявчики и прочие изобретения человечества. Как только дитя освоилось в уличном пространстве, объем стирки увеличивается в разы. Особенно в холодное время года. Стоит маме зазеваться, как любимое чадо шлепается, причем, как тот бутерброд, что маслом вниз, обязательно в лужу.

Малыш на прогулке обтирает горки с качелями, падает на ровном месте и находит грязь там, где ее в принципе быть не должно. Одежду старших деток, вернувшихся со двора, даже не рассматривая, можно отправлять в стиральную машину. Бывалые мамы покупают два комплекта верхней одежды – на выход и во двор. А продвинутые родители выбирают одежду, которая вообще не пачкается. Нет, грязь липнет к любой ткани, но не с каждой удаляется снегом или мокрой губкой. Да еще так, чтобы легко, без пятен и разводов.

Спасибо прогрессу – современная верхняя одежда легкая, технологично-синтетическая, стирается и отжимается, правда, с оговорками, зато сохнет за ночь. Отстирать-то одежду можно, но есть нюансы. Проблема в том, что частые стирки, даже вручную, ухудшают не только внешний вид той же куртки, но и ее функциональность. К примеру, способность сохранять тепло или отталкивать воду. Существуют специальные пропитки, но все-таки... А стирать приходится чуть ли не каждый день.


Тефлон нам друг, но истина….

Верхнюю одежду с тефлоновым покрытием стирают крайне редко. С мягкой, и на ощупь курточной ткани скатываются капли воды, отваливается  грязь. Те Мембранный комбинезон с тефлоновым покрытиемже грязные подтеки снимаются снегом или влажной салфеткой, прямо здесь, не отходя от места события. Мало того, ребенок может найти попкой или коленками что-нибудь жирно-пищевое, скажем, брошенный кем-то пирожок. Жирное пятно удаляют обычно бензином, и то, пока оно свежее. Значит, ревущее дите в охапку – и бегом домой!

Ткань с тефлоном отталкивает все, что попадает на ее поверхность, даже растительное масло. Действуют по той же схеме, правда, без снега, но с салфеткой. Следы происшествий, если таковые остались, удаляются водой из-под крана, в крайнем случае, мыльной губкой с последующим смыванием. Но уже в спокойных условиях, после прогулки.

Тефлоном пропитывают мембранную ткань. Водоотталкивающие качества одежды, понятно, не пострадают. А что с дышащими свойствами, из-за которых и ценят ту самую мембрану? Мембрану приваривают с изнанки уже пропитанной тефлоном ткани. Сам же тефлон обволакивает волокна, оставляя между ними промежутки для выхода испарений тела. По факту получается улучшенная ветрозащитная мембрана, сложный уход за которой сводится к минимуму.

Ничто не вечно, даже тефлоновая защита


Правда, тефлоновая пропитка не вечна. Если с мембраной обращаться, как советует производитель, одежда прослужит годами, благополучно переходя по наследству от старших детей к младшим. А тефлоновая защита, увы, постепенно вымывается из ткани. Примерно с пятой стирки. Плохо? Нет, просто замечательно! Стирать детскую одежду с тефлоном придется раз, максимум два раза за сезон. То есть тефлоновый комбинезон Костюм из тефлоновой тканиили костюм прослужит вашему ребенку как минимум пару сезонов, пока не станет катастрофически мал. 

Сезон мембранно-тефлоновой одежды исчисляется примерно 5 месяцами в году, в зависимости от региона. Температурный порог мембраны составляет от 5 тепла до 30 градусов мороза. То есть тефлоновые вещи носят все холодное время года, не шарахаясь от грязных скамеек и луж возле подъезда. Главное, взять из дома больше салфеток! И настроиться на приятную прогулку, дав ребенку свободу для познавания окружающего мира. Даже если путь к той свободе проходит по не совсем приятному для вас маршруту.

Стандартный уход за нестандартной одеждой

Ухаживают за одеждой с тефлоновой пропиткой также, как и за мембранной. Смотреть надо по производителю, потому как советы по уходу разнятся. Стирать желательно вручную, в теплой воде, со специальными средствами из спортивных магазинов. Говорят, что отстирывает и хозяйственное мыло, попробовать можно, но крайне осторожно. Высокие технологии и бабушкины средства не всегда понимают друг друга. 

Выжимать одежду руками, аккуратно, завернув в большое полотенце, впитывающее воду. Сушить на плечиках в ванной, либо на спинке стула, но подальше от раскаленных батарей. А сохнет тефлоновая одежда, как и мембранная, за ночь. Веселых вам прогулок и поменьше проблем со стиркой!

adware antivirus