+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Утеплители холлофан, холлофайбер, тинсулейт – «кровные братья» или просто соседи?

Зимний костюм для девочки на холлофане
 Холлофан – технологичный материал, если коротко – улучшенный холлофайбер. Холлофан теплее, да и служит дольше холлофайбера. В принципе, это то же самое полиэфирное волокно, пустотелое, наполненное воздухом, только скрученное в тугие спирали-пружинки.

Спиралевидное волокно, просохнув после стирки, тут же принимает прежнюю форму. То есть, сколько бы стирок не претерпела детская куртка с холлофаном, она не потеряет в объеме и не станет менее теплой.

Скрученные волокна холлофана покрыты силиконом. Что это дает? Сухая смазка уменьшает трение волокон друг об друга, препятствуя износу, и помогает восстанавливать форму после стирки. Искусственный утеплитель часто сравнивают с натуральным пухом. Не по внешнему виду, потому как холлофан - нетканое полотно, а по способности хранить тепло тела. Холлофан легкий, словно пух, но более практичный.  

                                           Утеплитель холлофан:

    Костюм для зимних забав, утепленный холлофаном

  • * не вызывает аллергических реакций, потому что в нем не живут клещи 
  •  *не пахнет, даже в мокром виде, в отличие от пуха
  •  *влагонепроницаем, в то время как пух промокает мгновенно
  •  *не сбивается и не слеживается со временем, как пух
  •  *рассчитан на обычный режим стирки и отжим на небольших оборотах
  •  *сохнет буквально за ночь, не требуя встряхивания и прочих танцев с бубном
  •  *хорошо держит тепло тела, совсем как натуральный пух.

Холлофан не только хорошо пропускает воздух, но и отводит влагу от тела. Спиральные силиконизированные волокна, к тому же, обладают водоотталкивающими свойствами. Конечно, это не мембрана, но в куртке с холлофаном ребенок не продрогнет до костей. Под ливнем курточка, естественно, промокнет, а вот снегопад выдержит однозначно.

Простой уход, легкая стирка и быстрая сушка


Верхнюю одежду с холлофаном можно отдавать в химчистку, не опасаясь последствий. Или стирать в машине, не покупая для куртки и штанов специальное средство. Сушить проще и быстрее на плечиках, желательно подальше от горячих батарей. И не надо бояться, что завтра ребенку будет нечего надеть - стирка на малых оборотах удалит лишнюю воду, а теплый воздух помещения подсушит вещи за ночь.

А теперь вспомните или представьте, сколько хлопот со стиркой натурального пуховика! Стирать приходится вручную, либо с теннисными мячиками в машине. Отжимать в машине – да Боже упаси! И не факт, что с таким трудом выстиранный пуховик удастся нормально высушить. И сколько дней на это уйдет, ни одному производителю не известно. Куртку с натуральным пухом придется встряхивать не один раз за сутки, чтобы пух лег нормально, а не сбился в кучу по подолу.

Холлофан – недорогая альтернатива тинсулейту


  Тинсулейт, как и холлофан, производят из полиэфирного волокна. Правда, по продвинутой технолПальто на тинсулейте, в котором не холодно в морозы и не жарко в теплом помещенииогии, на совершенно другом оборудовании, и обычно на другом континенте. Тинсулейт так же славен отличными теплозащитными свойствами, прекрасной воздухопроницаемостью и способностью терморегуляции, то есть отводом лишнего тепла от тела. То же самое обещают производители холлофана, правда, с холлофаном одежду для экстремальных видов спорта не шьют. 

Единственная видимая проблема холлофана, если сравнивать его с тинсулейтом – объем. При равных тепловых характеристиках куртка с холлофаном будет вдвое пышнее. Зато холлофан выигрывает по стоимости и визуальной надежности. Не каждая мама малыша, взяв в руки дорогую, но подозрительно тонкую куртку с тинсулейтом, отважится ее купить.

Зимняя куртка, удивительным образом смахивающая на ветровку, по цене, как минимум, окажется раза в полтора дороже. То ли дело объемные, зато легкие, привычные и добротные вещи с холлофаном! На них и смотреть приятнее и потратиться не жалко. Тем более что ребенок так быстро растет…


adware antivirus