+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Вредны ли джинсы девочкам по мнению врачей и психологов



Джинсы для девочки, DelorasОказывается, джинсы, с точки зрения медицины, девочкам не рекомендованы. Говорят, что джинсы вредны, в первую очередь для женского здоровья. Как так? Ведь в джинсах тепло, комфортно, и вообще это одежда без возраста и на все случаи жизни. Все верно, но только в случае с классическими моделями, а не skinny, с нормальной шириной штанин и высокой посадкой по фигуре. Кстати, в 2017 году классические джинсы наконец-то вернулись в моду. Но, к сожалению медиков, зауженные "скинни" продолжают оставаться в тренде.

Узкие джинсы с заниженной талией, на которые давно "подсажены" подростки, действительно опасны детскому здоровью. И вот почему.

1. Плотная ткань джинсов сдавливает кровеносные артерии, нарушая кровоток нижней части живота, что чревато для растущего организма. Зачем вашей дочери будущие гинекологические и терапевтические проблемы?
2. Ухудшается кровоснабжение ног, в результате сдавливания вен тесными штанами. Вы знаете, что предрасположенность к варикозу формируется с детства? Теми же модными джинсами?
3. "Джинсовый таз"- новый термин в акушерстве. Это про любительниц узких брюк, чьи тазовые кости не растут в ширину. Рожать естественным образом такие барышни не могут, только путем кесарева.
4. В джинсах, что в обтяжку, даже если они с подкладом, зимой холодно. Это не шерстяные колготки и не теплые легинсы. Негде циркулировать теплому воздуху, потому что джинсы натягивают чуть ли не с мылом.
5. Низкая посадка джинсов допустима лишь летом. И то, если это шорты, потому что в джинсах, даже летних, жарко. Модные дырки проветривают тело только в местах их дислокации.
6. А как вам версия о том, что организм накапливает жир в тех местах, где ему холодно? То есть там, где заканчиваются джинсы. Вашей дочке нужен "спасательный круг" пониже талии? Привет раннему целлюлиту!
7. В холода джинсы на бедрах категорически запрещены. Даже с длинным свитером, под которым будет гулять ветер, выхолаживая область почек и поясницы. Так недолго и пиелонефрит, причем на всю жизнь, заработать.

И это только часть проблем, не считая психологических. Джинсы, если избегать модных крайностей, универсальная одежда. Которая не мнется, не рвется, редко стирается, и сочетается с любой футболкой и джемпером. В джинсах можно сесть так, как заблагорассудится, влезть с ногами на скамейку, оседлать оградку, да и вообще вести себя, как настоящий пацан. А зачем это девочке? В ней с детства надо воспитывать женственность, хороший вкус и манеры, любовь к прекрасному.


Вместе с джинсами - мальчишескую личину


Точно подмечено, что мальчики относятся к девочкам, одетых в платья и в джинсах по-разному. На уровне мужского подсознания - человек в брюках - свой парень, одного с тобой пола, возможностей и сил. Даже воспитанные мальчики не спешат помочь девочке в джинсах, защитить ее от обидчиков, считая ровней себе. А ровня должна уметь давать сдачу!

У девочек в брюках меняется не только походка, но и поведение. Куда девается ранимость, нежность и трогательная хрупкость? Девочка в мальчишеской одежде, незаметно для себя, становится агрессивной, дерзкой и не управляемой. Как будто вместе с джинсами она надевает на себя мальчишескую личину. Не зря в Библейской заповеди говорится о том, что не должны женщины рядиться в мужскую одежду.

Женственная одежда дисциплинирует не только девочек, но и мальчиков, ставит психологический водораздел между полами. В подростковом возрасте бороться с любовью к джинсам сложно - ребенок самоутверждается, и не захочет выглядеть белой вороной среди своих друзей. Если в ее кругу девчонки носят джинсы, переубедить дочку будет невозможно.

       
 Юбка, Duwali                    Платье, Desty Кутюр-К                 Платье, Desty Кутюр-К                  Юбка, Duwali               


Начнем переговоры с малого


Попытайтесь хотя бы отговорить дочку от узких, опасных с точки зрения медицины, джинсов. Тем более, что джинсовая мода в этом году не столь однообразна. Лучший метод воспитания - личный пример. Если вы сами не вылезаете из джинсов, даже не заговаривайте с дочкой на тему платьев. Начните с себя, а она позже подтянется. Настаивать и давить на ребенка - себе дороже.

С малышками намного проще. Платьица с юбочками те носят с удовольствием, но до тех пор, пока родители не приучат их к брюкам. Потому что так удобнее не столько девочкам, сколько вечно занятым родителям. Штаны и джинсы меньше пачкаются, да и не рвутся, как платья с колготками. И утюга не требуют после стирки. Практично, но чревато долговременными последствиями.

Вместо брюк и джинсов лучше покупать девчонкам лосины с легинсами. А к ним пусть не платья, но туники - кружевные, с аппликациями, удобные да нарядные. Ни одни джинсы по комфорту не сравнятся с лосинами! Трикотажные туники даже гладить, как платья, не придется. Вот вам и выход из джинсовой зависимости, куда мы своими же руками толкаем наших дочерей.
   
           Комплект для девочки, Duwali Комплект для девочки, Fleur de vieТуника для девочки, Fleur de vie  Комплект для девочки, Duwali



adware antivirus