+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Выбираем платья на выпускной по темпераменту и пожеланиям



Нарядное платье, Карамелли
Девчонок у меня двое, и обе выпускницы. Нет, они не двойняшки и даже не близнецы, просто у одной заканчивается 3b84cc68779f0ca68df065fa53398cdf.jpg беззаботное детство, а у другой - начальная школа. И нам понадобились наряды, такие, чтобы не как у всех. Пролистала каталоги детских платьев на многих сайтах, чтобы ознакомиться с веяниями "выпускной" моды. Некоторые модели очень понравились. К примеру, младшенькую я бы хотела видеть в платье из фактурной ткани, бархата или гипюра. Умеренной длины, с юбкой в складочку, с атласными бантами или кружевной отделкой.

Для старшей присмотрела длинные полупрозрачные наряды со шлейфом, ажурными перчатками и роскошными цветами из ткани. Рассуждала так - в садике будет шумно и весело, планируются игры, конкурсы и пляски. Зачем ребенку платье до пят, которое элементарно будет мешать? А старшая почти девушка, которую пора приучать к женственному стилю - дома-то она из джинсов не вылезает. Какая же девчонка от шикарного, чуть ли не свадебного платья, откажется? Оказывается, я плохо знаю своих дочерей.


Маленькая, да удаленькая


Анечка, младшенькая моя, заявила со слезами в голосе, что на выпускной пойдет только в длинном платье. Девчонки с ее группы давно уже шепчутся о том, у кого какой будет наряд. Все девочки, со слов Ани, будут в пышных платьях в пол. А перед конкурсами с играми выпускницы переоденутся в футболки и шорты, чтобы удобней бегать. Получается, что в роскошном платье моя непокорная дочь будет блистать всего час. Но что ни сделаешь ради любимого чада. Ведь ей так хочется поскорее стать взрослой!

Старшую дочку, когда та выпускалась, на короткий наряд и уговаривать не пришлось. Из всей группы только две девочки пришли в длинных белых платьях, так на них было жалко смотреть. Пышные платья путались под ногами малышек, в итоге одна из них разбила нос, наступив на собственную же юбку прямо во время конкурса. Поначалу все ахали, глядя на тех красавиц, но показ "свадебных" мод закончился ревом, испорченными платьем и настроением. Не доросли выпускницы детсада до таких нарядов…


Учимся договариваться


После истории с разбитым носом младшенькая призадумалась. Пока ребенок переваривал возможный исход событий, я быстренько предложила несколько альтернатив. Короткое платье было отметено категорически, а вот против наряда со шлейфом выпускница не возражала. Удалось убедить дочу, что надо не "косить" под общую массу, а выделяться среди одногруппников. Не только фасоном, но и цветом. Потому платье любых оттенков белого решили не брать. Девчонки, если поголовно в светлом, сливаются друг с другом в одно большое облако. Вместо платья купили нарядный комплект. Практично, на мой взгляд, и "вау!" по мнению дочки.

Юбочка ягодного цвета, пышная, с оборочками и атласным, прямо-таки кукольным бантом по спинке. Блузка эластичная, с хлопковой изнанкой, в живописный цветочек, с воздушными крылышками. Длинное платье, пока оно еще в пору, ребенок наденет три-четыре раза, не чаще, а блузочку можно носить по любому выходному поводу. С брючками или джинсовой юбкой, к примеру.

                  Нарядный комплект для девочки, Zironka            Нарядный комплект для девочки, Zironka           Нарядный комплект для девочки, Zironka               Нарядный комплект для девочки, Zironka


Проблемы подросткового возраста


Платье для девочки Lindissima (1649)Со старшей дочей проблем было не меньше. Ни о каком длинном платье та даже слышать не хотела. А как в нем танцевать 597c09bb0c87998eb4c4e187fe071980.jpg  вообще? И не хочет она быть белой вороной среди модных подруг. У них в классе девчонки прогрессивные, в моде разбираются получше моего. Хотя платье было восхитительным! Нежного цвета, с атласным верхом, украшенным цветными перьями, стразами да жемчугом. Юбка начинается с пышных каскадов фатина, из-под которых ниспадает прозрачная пелена сетки. А внизу юбки, в качестве волана, пенное облачко невесомой ткани.

Да, наряд классный, экстравагантный, но не в моем стиле - заявила юная бунтарка. И выбрала полосато-гороховое платьице с коралловым бантом, прозрачным подзором на юбке и приспущенными плечиками. Отличное, конечно, платье, эффектное,
с юбкой-колоколом. Его и на большие праздники, и по выходным после выпускного можно надевать. Но платье из неопрена - вспененного каучука, то есть из резины, если быть точнее. На хлопковом подкладе, но все же одежда не для лета. Зато не надо отглаживать даже после стирки!

               

Сошлись на платье цвета пудры


Дочка настаивала на креповой блузке с цветастой юбкой - но я очень хотела для нее платье. Светлое, романтичное, воздушное. В итоге сошлись на платье цвета пудры, с летящей юбочкой, открытыми плечами и декоративными бантами на спущенных рукавах. И длина то, что надо, и ткань легкая, стразами расцвеченная, со сверкающим декором по талии. Конечно, синтетика, но плательная, а не резиновая. Девочка моя в том платье такая хорошенькая, что глаз не отвести!

Главное правило при выборе платья для выпускного - быть на одной волне с дочерью. Пусть выбирает сама, но потакать первому ее желанию не стоит. Мудрая мама примет к сведению дочкины"хотелки", проверит их на предмет практичности и необходимости, мягко обоснует опасения, и тут же, пока дите не надуло губки, предложит свой вариант решения проблемы. К слову, младшенькая моя на выпускном была ярче и краше всех. На фоне своих "бальных" однотипных подружек, судя по фотографиям. 

                   Платье, Zironka (4034-6)                 Платье, Фантазеры (540-21)              Комплект для девочки, Desty Кутюр-К (606)               Платье, Zironka (4034-5)
adware antivirus