+7 495 162 53 23
Вы не в Москве?
0 товаров
0

Зимняя одежда для подвижного и спокойного ребенка – в чем разница?

Детки на подтаявшей горкеКак же часто снежная зима переходит в слякотную осень! И как тогда одевать ребенка? В демисезонной курточке при +5 еще прохладно, а в пуховике – уже жарко. Отменять прогулки, или иметь про запас объемную курточку на синтепоне? Не будем усложнять себе жизнь и выберем комплект, такой, чтобы один и на все холодное время года. Как минимум, чтобы с ноября и по апрель. И такую зимнюю одежду, чтобы хватило на пару холодных сезонов. То есть, растущую вместе с чадом.

Активному ребенку, который за пять минут успевает пару раз скатиться с горки, сделать несколько кругов по двору, и вываляться в сугробе, нужна особая одежда. Теплая, не с натуральным, а тонким искусственным утеплителем. Непромокаемая одежда, мягкая на ощупь, не продуваемая, а главное, дышащая. Подвижный ребенок на прогулке выделяет столько тепла, что его надо куда-то срочно отводить. Иначе эффект сауны обеспечен.

Взрослый человек, когда ему жарко, расстегивается и снимает с себя шапку. У ребенка за спиной строгая мама, готовая пресечь все попытки стянуть с себя хоть что-то. Двигаться уже нет желания. Горячий пот, струящийся по детской спинке, постепенно остывает. Жаркая одежда, пропитанная потом, как и положено, охлаждает тело, и ребенок элементарно мерзнет. В теплом пуховике, надетом на шерстяной свитер. А к вечеру поднимается температура, течет нос, начинается кашель. Родители грешат на низкий иммунитет чада и прочие неблагоприятные факторы жизни в цивилизации.
Мембранный зимний костюм, тонкий, но очень теплый


Мембрана, как она есть и с чем ее носят


Для непоседливых детей зимнюю одежду шьют на мембране. Мембранная ткань, если она от известных производителей, не протекает. Водонепроницаемость ткани бывает разной, но необязательно гнаться за самыми крутыми показателями. То, что выше 5 000 мл. водяного столба, создано для спортсменов и прочих экстремалов. Куртка и штаны с показателем в 5 000 мл. не промокнут под снегопадом, выдержат все активности деток, и даже снежную кашу оттепели.

Мембрану приваривают к непродуваемой ткани, в первую очередь, для вывода лишнего тепла. Однако мембрана без синтетической поддевы – деньги на ветер. Синтетическая одежда не впитывает пот, но является его отличным проводником. В отличие от хлопка с натуральной шерстью. Ребенок, каким бы он ни был активным, придет с прогулки сухим, румяным и веселым. И забудет про болезни, потому как дышит свежим воздухом и естественным образом закаляет иммунную систему. А все потому, что под мембранной одеждой голимая синтетика.


Комбинезон из мембранной ткани

Мембрана – лучшая ткань для верхней одежды активных деток


Мембранную ткань педиатры считают лучшей тканью для верхней детской одежды. Комбинезон или костюм на мембране тонкий, но при активном движении греет, как объемный пуховик. Одежда по факту спортивная, потому обходится без рюш, аппликаций и стразов. Зато предусмотрены отвороты рукавов и подвороты штанин, чтобы хватило и на следующую зиму. На зиму и позднее межсезонье, то есть, как минимум, на пять месяцев в году. Температурный потенциал детской мембранной одежды впечатляет – от +5 до -30! Экономия? Несомненная!

Мембранная ткань настолько эффективно отводит от тела лишнее тепло, что ребенок не вспотеет даже в метро и в супермаркете. Нет, расстегнуть куртку в тепле, скорее всего, придется, но взмокнуть дите не успеет. Но мембрана отведет влагу только в случае синтетической, на худой конец, смесовой нижней одежды. Хлопок и шерсть впитывают пот, охлаждая тело и простужая его владельца. Под мембрану желательно термобелье, а на мороз выше 15 градусов и флисовый костюмчик вторым слоем.


Сатиновый костюм для девочек на зиму

Альтернатива мембране – не промокаемый сатин


Не все дети настолько подвижны. И не все родители, а тем паче бабушки, готовы доверить драгоценное здоровье ребенка тонкой мембранной одежде на каком-то там холлофане. То ли дело – куртка с натуральным пухом! Современные пуховики тоже бывают непромокаемыми и практичными. К примеру, с пуховым пакетом, пристегиваемым на морозы. С подстежкой – зимний вариант, без подстежки – почти демисезонный. Два в одном, причем по цене одного костюма!

Костюм для девочки на зиму из нарядного сатина Мембрана с натуральным пухом не дружит – тут нужна ткань с особой пропиткой. К примеру, сатин. Нет, к постельному белью тот сатин никакого отношения не имеет. Ткань синтетическая, очень прочная, но с благородным отливом, подобным сатиновому. Таким, чтобы девочкам нравился. Сатиновые курточки расшивают стразами и пайетками, украшают вышивками, аппликациями и фигурными стежками. А еще шьют пальто с асимметричным подолом и прочими дизайнерскими штучками.


Сатин с пропиткой для зимней одежды спокойных детей


Сатин, используемый в верхней одежде, не продувается зимними ветрами, не промокает, благодаря пропитке. Ткань легкая, приятная на ощупь, нарядная, правда, не такая дышащая, как мембранная, но и не настолько душная, как болоньевая. Пропитка, поговаривают, смывается со стирками, но обновляется магазинными спреями. Желательно после каждой стирки. Если ребенок не столь активно изучает мир, стирок будет немного.

Сатиновые курточки универсальны – их можно надеть с любыми вещами, хоть с хлопковыми, хоть с шерстяными. Строгих критериев по выбору нижней одежды нет, потому как влагу отводить попросту некуда. Утеплитель в сатиновых вещах используется современный, чаще искусственный, облегченный. Тут главное, не кутать ребенка, чтобы после не сетовать на плохую погоду, наследственность, и не поднимать искусственно иммунитет.



adware antivirus